Empieza a ahorrar en la Gestión de tu Restaurante

Ahorra en el restaurante

En la gestión de Restaurantes, es importante controlar posibles gastos innecesarios.

Quieres evitar que tu Restaurante se convierta en un grifo abierto de gastos, y… ¿Ya no sabes dónde mirar?

 

Aquí te dejo 7 ideas para que empieces a ahorrar.

 

1. Céntrate en menos proveedores: ¿Tienes algún proveedor con el que te llevas especialmente bien? Al concentrar tus pedidos en menos proveedores, puedes negociar descuentos.

Por otra parte, ¿mantienes un comunicación fluida con ell@s? quizá no lo sabes y hay un corte de carne que nadie incluye en sus menús, y que quizá tú puedas incorporar a tu carta, a precios bajos.

 

2. Producto de temporada: Debido a su disponibilidad, los ingredientes de temporada son más económicos. En la medida de lo posible, planifica tus platos en función de la época del año.

 

3. Almacenamiento del género: Distintos productos necesitan diferentes formas de almacenaje: refrigerado, en la oscuridad, ventilación… infórmate bien que condiciones de almacenaje necesita tu materia prima, y llévalo a cabo, de esta forma, incurrirás en menos desperdicios, a la vez que mantienes la calidad de los ingredientes.

Por otra parte, ha oído todo el mundo de tu restaurante del concepto de FIFO (First In, First Out)?, un mal uso del inventario puede derivar en grandes gastos…

 

4. Observa tus platos: ¿Hay algún plato de la carta que no se venda? Si hay elementos que no te aportan ingresos, no te interesan, no dudes en quitarlos de la carta.

 

Observa los platos al volver de las mesas… ¿Estás utilizando las porciones correctas?

 

5. Lavavajillas llenos: No solo es responsable, también tendrá un impacto positivo en tu cuenta de resultados, asegúrate que ponéis el lavavajillas cuando esté lleno.

 

6. Iluminación LED: Es verdad que requiere una inversión importante al principio, pero está probado que duran más, gastan menos y te ayudarán a disminuir el gasto en aire acondicionado , ya que no elevan la temperatura.

 

7. Baños: ¿Cierran bien todos los grifos? ¿Las cisternas son eficientes?.

 

¿Has llevado a cabo esta lista en tu restaurante? ¿O se te ocurren otras? Deja un comentario

 

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